Укрепление гривни положительно повлияет на инфляционные ожидания

укрепление, гривни, положительный, повлиять

Улучшение ситуации с курсом гривни на внутреннем валютном рынке положительно сказывается на инфляционных ожиданиях. При этом НБУ во вторник заявил о готовности продавать валюту под потребности наличного рынка по курсу 7, 75 грн/$1. Министр подчеркнул, что особенности реструктуризации долга Украины Туркменистану никоим образом не повлияет на динамику курса гривни. Динамика изменения потребительских настроений в Украине: Месяц, год Индекс потребительских настроений Индекс экономических ожиданий Индекс инфляционных ожиданий 02. 08 90, 2 88, 7 91, 3 188, 0 04. И это один из показателей, почему такая низкая инфляция. Показатель EBITDA снизился на 6, 4% — до $1, 060 млрд. Она вызвана опасениями в отношении экономики США в связи с нарастающим количеством невозвращенных займов под недвижимость на ипотечном рынке. м жилья: власти города уже успели заключить около 15 контрактов на сумму более 13 млрд рублей.

Руководитель пресс-службы Национального банка Сергей Круглик, что в четверг центральному банку не пришлось вмешиваться в торги, хотя он и объявлял свои котировки. повысилась на 2, 79 долл. Не будет низкой инфляции — не будет инвестиций, не будет инвестиций — не будет длинного роста, не будет длинного роста — рецессионые рецидивы могут быть чаще, чем мы ожидаем, — сказал В. Литвицкий.

укрепление, гривни, положительный, повлиять

И тогда мы уже не будем неожиданно становиться участниками ситуаций запрета ввоза конфет, сыра и так далее», — констатирует Грицаенко. По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, оснований для понижения или повышения курса гривни нет. Здесь стоит учитывать, что экспортная пошлина меняется каждый месяц, в связи с нестабильной ситуацией на мировом рынке нефтепродуктов. За последние три года это рекордный показатель: в 2010-м отток капитала составлял 35, 3 млрд долларов, в 2009-м 56, 9 млрд долларов. Уставный капитал составляет 174 миллиардов гривен, — подытожил Арбузов. Вместе с тем они полагают, что оптимальной для закрытия дефицита текущего счета и ослабления давления на платежный баланс была бы девальвация гривни на 30%.

Оставить комментарий